نظمت غرفة الشرقية، بالتعاون مع الهيئة العامة للزكاة والدخل، أمس الاثنين، ورشة عمل حول ضريبة القيمة المُضافة وخطوات التسجيل فيها، وذلك في مقر الغرفة الرئيس بالدمام.
وحضر الورشة التي قدمها فريق مختص من الهيئة العامة للزكاة والدخل، عدد من أصحاب الأعمال والمنشآت التجارية، وتهدف الورشة إلى مساعدة المنشآت التجارية التي تتجاوز إيراداتها السنوية 375 ألف ريال على التسجيل في ضريبة القيمة المضافة، وذلك قبل انتهاء موعد التسجيل في 20 ديسمبر القادم، وكذلك تعريف قطاع الأعمال في المنطقة الشرقية بالخطوات اللازمة لعملية التسجيل، وماهية النظام المُحاسبي وإدارة المشتريات، إضافةً إلى التعريف بكيفية احتساب ضريبة القيمة المُضافة وطريقة تقديم الإقرار الضريبي.
وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الفعاليات التي تنُظمها الغرف التجارية بالمملكة بالتعاون مع الهيئة العامة للزكاة والدخل، بهدف رفع جاهزية المنشآت وضمان فهمها لضريبة القيمة المضافة، إضافةً إلى معرفة المنشآت للخطوات المطلوبة لإتمام عملية الاستعداد.


