أعلنت جامعة جازان، اليوم الاثنين، مشاركتها في فعاليات ملتقى جازان 2030 تمكين وتوطين، الذي تُنظمه وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة جازان على مدى يومين، وذلك بمركز الأمير سلطان الحضاري بمدينة جيزان.
وبحسب ما أعلنته جامعة جازان، فإن المشاركة في فعاليات ملتقى جازان 2030 “تمكين وتوطين”، تهدف إلى تقديم الاستشارات والمزيد من الورش التدريبية إلى جانب التعريف بما تقدمه الجامعة بكلية إدارة الأعمال “وحدة ريادة الأعمال “، والكلية التطبيقية ومركز الخريجين والتوظيف بعمادة شؤون الطلاب، وإدارة خدمة المجتمع، من خدمات متنوعة سعيًا لتعزيز دور الجامعة عبر الشراكات المجتمعية.
المشاركة في ملتقى جازان 2030
وتُقدم جامعة جازان -عبر مشاركتها في ملتقى جازان 2030 تمكين وتوطين- ورشتي عمل تدريبية الأولى تأتي تحت عنوان: “مخرجات التعليم ومتطلبات واحتياجات سوق العمل في ظل رؤية المملكة 2030 الكلية التطبيقية بجامعة جازان كأنموذج”، ومن المقرر أن يُقدم هذه الورشة الدكتور علي الألمعي؛ عميد الكلية التطبيقية.
وتأتي الورشة الثانية تحت عنوان: “فكرتك بمليون: من الفكرة إلى السوق”، وتُقدمها الدكتورة أميمة البدري؛ رئيسة وحدة ريادة الأعمال بكلية إدارة الأعمال بجامعة جازان.
جدير بالذكر، أن ملتقى جازان 2030 تمكين وتوطين، الذي انطلقت فعالياته اليوم بمركز الأمير سلطان الحضاري بمدينة جيزان يهدف إلى نشر ثقافة العمل لدى المستفيدين من منظومة الخدمات الاجتماعية القادرين على العمل من الأسر الضمانية والأشخاص ذوي الإعاقة والأيتام من تزويدهم بالممكّنات التي تساعدهم على الاعتماد على الذات عبر المواءمة مع متطلبات سوق العمل، بالإضافة إلى توطين الفرص الوظيفية بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030.
اقرأ أيضًا:
المملكة تستضيف اجتماع لجنة التعاون المالي والاقتصادي الـ 117
«العامة للحبوب» تُعلن صرف مستحقات الدفعة الـ 16 لمزارعي القمح المحلي
مبادرة مسك الريادة تقدم مجموعة برامج حول التمويل والاستثمار
«هدف»: سابك شريكًا استراتيجيًا في ملتقى لقاءات المدينة المنورة 2022
وزارة التجارة: أكثر من 35 ألف سجل تجاري في نشاط القهوة


