قال المهندس خليل بن سلمه؛ نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة، إن الوزارة تستهدف توطين الوظائف الفنية النوعية في مختلف القطاعات الصناعية، بحسب صحيفة اليوم.
وأضاف، خلال جلسة حوارية مع الشباب في منطقة القصيم، أن القطاع الصناعي يوفر العديد من الفرص الواعدة، خاضة في التقنيات الجديدة، وتطبيقات الثورة الصناعية الرابعة، التي تتناسب مع مهارات وقدرات الشباب، كونها من التقنيات الحديثة، التي ستصنع ثورة كبيرة في مستقبل الاستثمار ليس في القطاع الصناعي فحسب، بل في جميع المجالات الاقتصادية.
ولفت إلى أنه في إطار جهودها لتحقيق التوطين؛ وقعت الوزارة شراكة استراتيجية مع معهد الصناعات الغذائية، الذي نجح في توطين أكثر من 3000 وظيفة خلال السنوات الماضية من خلال تأهيل الكفاءات الوطنية.
وأوضح أنه خلال عام 2023، تجاوز عدد المتدربين في القطاع 50 ألف متدرب بالشراكة مع القطاع الخاص والمعاهد والأكاديميات المتخصصة، كما دُعم توظيف ما يقارب من 52 ألفًا من شباب الوطن.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:


