أكد ماجد الحقيل؛ وزير الإسكان على استهداف الوزارة لتسكين 130 ألف أسرة وضخ 100 ألف وحدة سكنية، بالشراكة مع القطاع الخاص في العام المقبل.
وأفاد أن الوزارة تتيح خيارات سكنية لمختلف مستويات الدخل، منوهًا بتوفير أكثر من 11 مليار ريال للأسر الأكثر حاجة في العام المقبل.
جاء ذلك عندما حل ضيفًا على إحدى القنوات التليفزيونية؛ حيث أوضح أن الوزارة وفرت عروضًا مكنت 165 ألف أسرة من امتلاك مسكن في 2019، كما بلغ عدد المستفيدين من خدمة «فاحص»، منذ منتصف العام أكثر من 7 آلاف مستفيد.
ولفت إلى أن الوزارة تعمل مع الجمعيات الخيرية من خلال منصة «جود»، كما أن برنامج تحفيز تقنيات البناء يقلص الوقت ويرفع الجودة.
واختتم وزير الإسكان، تصريحاته قائلاً إن الوزارة ضخَّت 1.8 مليار ريال من رسوم الأراضي البيضاء في برنامج الإسكان، لافتًا إلى أن الوزارة حققت أهدافها الموضوعة في عام 2019م، فضلًا عن تطوير نظام اتحاد الملاك؛ ليشمل المجمعات السكنية.
اقرأ أيضًا:
“السوق المالية السعودية” تطرح لائحتي الأوراق المالية والأشخاص المرخص لهم


