أعلنت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة (منشآت) عن تحويل مسرعة أعمال الترفيه في الرياض إلى مسرعة افتراضية؛ في إطار الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا الجديد.
وقالت هيئة منشآت، اليوم الثلاثاء، عبر حسابها الرسمي على “تويتر” : “وظفنا التقنية لاستمرار التمكين والتنمية عن طريق تحويل مسرعة أعمال الترفيه في الرياض إلى مسرعة افتراضية؛ حيث يتلقى رواد الأعمال كل الدعم اللازم من ورش العمل والجلسات الإرشادية والاستشارية وهم آمنون في منازلهم”.
وكانت هيئة منشآت من أولى الجهات الحكومية التي فعّلت نظام الاستشارات وتقديم الخدمات عن بُعد بكفاءة عالية، في أعقاب تعليق العمل من المقار وفرض حظر تجوال في المملكة.
وتواصل الهيئة تقديم ورش العمل والدورات التدريبية عن بُعد خلال الفترة الراهنة؛ لدعم رواد ورائدات الأعمال في ظل الظروف الراهنة.
تجدر الإشارة إلى أن الهيئة أطلقت، مؤخرًا، فعاليات أسبوع استدامة الأعمال ضمن أنشطة مركز دعم المنشآت الافتراضي، والتي تقدمها الهيئة لرواد ورائدات الأعمال وأصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة عن بُعد؛ بهدف تسهيل ممارسة أعمالهم وبناء وتمكين قدراتهم عن طريق تقديم دورات تدريبية وورش عمل متخصصة وجلسات إرشادية تساعدهم في مواجهة الأزمات والتغلب عليها.
ويتضمن أسبوع استدامة الأعمال، الذي حرصت “منشآت” على تقديمه من خلال استقطاب أفضل الكفاءات التدريبية والخبراء في ريادة الأعمال، عقد 13 دورة تدريبية بمواضيع متنوعة.
تجدر الإشارة إلى أن المسرعة مختصة في مجال الترفيه، وذلك لتنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة؛ من خلال الممارسة المباشرة مع شركاء محليين وعالميين، لهم خبرة متخصصة في هذا المجال، وهي توفر للمشاركين فيها إمكانية لعرض منتجاتهم أو خدماتهم للمستثمرين مباشرة خلال فترة البرنامج.
اقرأ أيضًا:
«الموارد البشرية»: هناك 3 خيارات للموظفين المتضررين من كورونا
إطلاق مبادرة لتقديم الاستشارات الطبية عن بُعد في جامعة بيشة
“النقل” توضح موقفها من حظر التجوال الكلي في بعض المدن


