عقدت الهيئة السعودية للمحامين، اليوم الأربعاء، اجتماع مجلس إدارة الهيئة السعودية للمحامين الثالث للعام المالي 2019، وذلك بمقر الهيئة الرئيس؛ حيث ناقش عددًا من الموضوعات ذات الصلة بمهنة المحاماة؛ لتعزيز بيئة ممارسة الأعمال.
واستعرض المجلس، خلال اجتماعه، حزمة مِن المشاريع التي أعدتها اللجنة التنفيذية، وتعمل على تحقيق أهداف ذات قيمة مهنية؛ من خلال الجهات والإدارات المعنية بالمنظومة العدلية.
وأصدر المجلس مجموعة من القرارات التي تتعلق بمهنة المحاماة، وبحث العديد من الإجراءات المتعلقة برعاية وحماية وتأهيل المتدربين والمتدربات؛ ومنها ما يتعلق بعقد التدريب النموذجي.
وفي هذا السياق، أكد الدكتور أحمد الصقيه؛ المتحدث الرسمي للهيئة السعودية للمحامين، أن الهيئة تسعى إلى إعداد الخطة الاستراتيجية للتوجهات المستقبلية، مِن خلال ثلاثة محاور أساسية تتمثل في ” الاستدامة، التمكين، والتجانُس”، فضلاً عن تفعيل عملية الحوكمة للوصول إلى قدرٍ عالٍ من الالتزام.
وأوضح “الصقيه” أن اللجنة التنفيذية تعمل خلال هذه الفترة على إطلاق حزمة من المشاريع والمبادرات؛ لرفع مستوى الدخل، وتحقيق الاستدامة المالية.
اقرأ أيضًا:
مدير عام الجوازات: الخدمات الإلكترونية الجديدة تُفيد المستثمر الأجنبي