قال إبراهيم العمر؛ محافظ الهيئة العامة للاستثمار، إن المستثمر يستطيع بدء تجارته في السعودية خلال 24 ساعة.
وأضاف، خلال كلمته بفعاليات اليوم الثاني من مبادرة مستقبل الاستثمار 2018 في الرياض، أن الهيئة تعمل مع كل الجهات الحكومية في السعودية للتطوير من أجل تعزيز بيئة العمل والاستثمار، وتسهيل متطلبات دعم الاقتصاد المحلي.
وتابع العمر: “لدينا في السعودية مميزات جغرافية كبيرة، وسوق صخم، ونعمل على استغلال جميع الفرص المهمة في بلادنا”.
وقال محافظ الهيئة العامة للاستثمار: “لدينا نظام مالي قوي وسوق رأس مال كبير وننوي تنويع الاقتصاد وفق رؤية 2030 الطموحة”.
وأوضح أن المملكة تعمل مع البنك الدولي لتسهيل عملية الاستثمار، مشيرًا إلى أن المملكة لديها موقع استراتيجي في العالم يربط 3 قارات.
يُذكر أن فعاليات اليوم الثاني من مبادرة مستقبل الاستثمار 2018، انطلقت اليوم الأربعاء في الرياض، والتي ينظمها صندوق الاستثمارات العامة، الذراع الاستثماري للمملكة العربية السعودية.
وتشتمل المبادرة على أكثر من 35 جلسة حوارية على مدار الأيام الثلاثة المقررة لها من 23 إلى 25 أكتوبر الجاري.
كتب: محمد علواني


