كشفت أمانة المنطقة الشرقية، يوم الاثنين الموافق 30 يناير الجاري، عن تمكنها من الاستحواذ على أكبر العقود والاتفاقيات الاستثمارية، خلال مشاركتها في فعاليات النسخة الثانية من مُلتقى الاستثمار البلدي «فرص» الذي نظمته وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، خلال الفترة من 24 إلى 26 يناير الجاري.
وفي هذا الصدد، أفاد المهندس فهد الجبير؛ أمين المنطقة، أن أمانة المنطقة الشرقية وقعت 18 عقدًا واتفاقية استثمارية مع عدد من القطاعات والشركات، منها شركات تابعة لصندوق الاستثمارات العامة، وبعض هذه الفرص تمتد إلى 50 سنة، بضمان بنكي يصل إلى 25% فقط من الأجرة السنوية، ومدة إعفاء تصل حتى 10% من إجمالي مدة العقد؛ دعما للمستثمرين ورواد الأعمال والتيسير عليهم ورفع جاذبية الاستثمار لديهم.
ومن هذا المنطلق، وجهت الأمانة الدعوة لجميع المستثمرين ورواد الأعمال الراغبين بالاستثمار إلى التواصل مع مركز التميز الاستثماري بالأمانة، أو الاطلاع على تفاصيل الفرص الاستثمارية عبر البوابة الرقمية للاستثمار البلدي.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:
أمانة المنطقة الشرقية تطرح أكثر من 500 فرصة استثمارية بملتقى «فرص»
غرفة جدة تنظّم فعاليات المنتدى الخامس لصاحبات الأعمال الخليجيات
معهد الحوكمة للتدريب يقدم برنامجًا حول «الشهادة الدولية المتخصصة في الحوكمة»
أمانة منطقة الباحة تُوقع عقود مشروعات استثمارية بملتقى «فرص»
وزارة الصناعة والحكومة الرقمية يُوقعان اتفاقية لدعم خطة التحول الرقمي