أُغلقت البورصة السعودية الرئيسية اليوم بانخفاض ملحوظ، حيث تراجعت بنقطة 189.34 لتصل إلى مستوى 11796.63 نقطة، وتمت تداولات بقيمة 8.6 مليارات ريال.
كمية الأسهم المتداولة
ونقلًا عن “واس” بلغت كمية الأسهم المتداولة 281 مليون سهم، وشهدت أسهم 281 شركة ارتفاعًا في قيمتها، بينما تراجعت أسهم 93 شركة.
تصدرت قائمة الشركات المرتفعة في القيمة شركات المنجم وصناعة الورق واليمامة للحديد وبدجت السعودية وتوبي، بينما تصدرت قائمة الشركات المنخفضة في التعاملات شركات أديس والحفر العربية والباحة والراجحي والرياض، حيث تراوحت نسب الارتفاع والانخفاض بين 9.96% و9.93%.
أسهم أبرز الشركات
في حين كانت أسهم شركات مثل الباحة وأرامكو السعودية وأمريكانا وشمس والراجحي هي الأكثر نشاطًا من حيث الكمية، كانت أسهم شركات مثل الراجحي وأرامكو السعودية والحفر العربية وسال والمنجم هي الأكثر نشاطًا من حيث القيمة.
مؤشر الأسهم السعودية الموازية
وقد أغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) اليوم على ارتفاع بلغ 210.50 نقطة، حيث ارتفع إلى مستوى 24986.68 نقطة، وتم تداول أسهم بقيمة 18 مليون ريال، وبلغت كمية الأسهم المتداولة أكثر من 900 ألف سهم.
اقرأ أيضًا:
خُطوة رائدة تعزز مكانة المملكة.. ولي العهد يُطلق الاستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية
9.1 مليار ريال قيمة ملكية الأجانب بسوق الأسهم السعودية خلال أسبوع
مؤشر الأسهم السعودية يُغلق منخفضًا بتداولات قيمتها 10 مليارات ريال
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق منخفضًا بتداولات 8.2 مليار ريال


