انطلق، صباح اليوم الاثنين، مؤتمر “ليب 3″ في بلدة ملهم بالرياض، وهو يعد أكثر المؤتمرات حضورًا في العالم، ويستمر حتى السابع من مارس، ويشارك فيه أكثر من 38 جهة حكومية.
انطلاق مؤتمر ليب 3
ونقلًا عن “سبق” بدأ التوافد إلى المؤتمر في صباح اليوم وسوف يشهد إطلاق أكثر من 23 منصة رقمية، بالإضافة إلى ما يزيد على 30 جلسة حوارية وورشة عمل و45 اتفاقية وتعاون ومذكرة تفاهم.
فيديو | مراسل #الإخبارية سليمان الجبر: انطلاق مؤتمر #ليب_في_ملهم ويستمر حتى 7 مارس بمشاركة أكثر من 38 جهة حكومة في معرض #السعودية_الرقمية #النشرة_الأولى pic.twitter.com/RuKNHjjcwg
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) March 4, 2024
يأتي المؤتمر تحت شعار “آفاق جديدة”، بمشاركة أهم المتحدثين في قطاع التقنية والخبراء والمهتمين.
جلسات اليوم الأول من ليب
تتناول جلسات اليوم الأول من “ليب” مواضيع مثل: الذكاء الاصطناعي وتقنيات المدن الذكية وتأثير الرقمنة والذكاء الاصطناعي في القوى العاملة والحوسبة الخضراء ومستقبل الابتكار والتحول الاستراتيجي والاستثمار في مستقبل البشرية.
تضم النسخة الثالثة من المؤتمر مجموعة من المنصات والمسارح الجديدة مثل: منصة ريادة الأعمال الرقمية “كود” ومسرح وزارة الإعلام والفضاء والألعاب والشركة الناشئة.
مسابقة “روكت فيول”
وتنطلق مسابقة “روكت فيول” المخصصة للشركات الناشئة اليوم بجوائز تتعدى 1.000.000 دولار، وتنقسم إلى عدة فئات؛ منها: جائزة ليب والنجم الصاعد وأفياتريكس والتقنية من أجل الإنسانية وآفاق جديدة والذكاء الاصطناعي.
ويُتوقع حضور أكثر من 200 ألف زائر في “ليب”، وتواجد 1.800 جهة عارضة و1.100 متحدث وأكثر من 668 شركة ناشئة على مساحة تتجاوز 138 ألف متر مربع.
اقرأ أيضًا:
مؤتمر مبادرة القدرات البشرية.. وزير الطاقة: نهدف لخلق 150 ألف وظيفة وتوطين القطاع بنسبة 75%


