أعلنت إدارة التعليم بالقنفذة عن تعليق الدراسة الحضورية يوم غدٍ الخميس 22/ 6/ 1445هـ بسبب الأحوال الجوية السيئة التي تشهدها المنطقة، وقالت الإدارة في بيان لها إن هذا القرار جاء بناءً على التقارير الواردة من المركز الوطني للأرصاد التي تحذر من هطول أمطار غزيرة ورياح شديدة وانخفاض في درجات الحرارة.
تعليق الدراسة الحضورية
وأضافت الإدارة أنها قررت تحويل الدراسة لتكون عن بُعد عبر منصة مدرستي التي توفر خدمات تعليمية إلكترونية للطلاب والطالبات. ودعت الإدارة جميع منسوبي ومنسوبات المدارس ومكاتب التعليم إلى الالتزام بالتواصل مع الطلاب والطالبات عبر المنصة وتقديم الدروس والتمارين والاختبارات بشكل طبيعي، وفقًا لصحيفة “الرياض”
الفئات المستهدفة بالتعليق
وأكدت الإدارة أن قرار تعليق الدراسة الحضورية يشمل جميع مدارس تعليم القنفذة سواء كانت حكومية أو أهلية أو خاصة. وشددت على ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة للحفاظ على سلامة الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات والإداريين والإداريات من التقلبات الجوية.
وفي سياق منفصل، أعلنت وزارة التعليم عن شروط تقديم طلب لمّ الشمل في النقل الخارجي لشاغلي الوظائف التعليمية للمعلمين والمعلمات، والتي تهدف إلى تحقيق الاستقرار المهني والوظيفي لهم، وفقًا لصحيفة “عكاظ”.
لمّ الشمل للمعلمين
تتلخص الشروط فيما يلي:
– أن يكون أحد طالبي لم الشمل مسؤولًا عن الطلب ويحدد رغباته في النقل.
– أن يوافق الطرفان على الطلب ويتأكدا من موافقة الرئيس المباشر لكل منهما.
– أن يكون هناك احتياج لتخصصاتهم وفق رغبات مسؤول لم الشمل.
– أن يستحقا النقل وفق المفاضلة التي تعتمد على تاريخ التعيين والأداء الوظيفي.
اقرأ أيضًا:
نشرة قطاع الأعمال: زيادة 23% في إصدار السجلات التجارية بالربع الأخير 2023
مدرب منتخب الجزائر يستدعي حارس ضمك قبل خوض كأس أمم إفريقيا


