سيقوم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، أمير منطقة الرياض، بتنظيم حفل تدشين “الكرسي البحثي العلمي لكبار السن” في جامعة الملك سعود الاثنين المقبل، وتنظم هذا الحدث جمعية كبار السن الأهلية.
الكرسي البحثي العلمي لكبار السن
ونقلًا عن “واس” قد عبرت رئيس مجلس إدارة الجمعية، ندى البواردي، عن شكرها وتقديرها لسمو أمير منطقة الرياض على رعايته لحفل الجمعية وتدشين الكرسي البحثي، وأشارت إلى الاهتمام الغير مسبوق الذي يلقاه كبار السن في المملكة من القيادة الرشيدة، وذلك من خلال القرارات والأنظمة التي صدرت، بما في ذلك نظام حقوق كبار السن ورعايته.
وأكدت أن فئة كبار السن في المملكة تحظى بالعديد من الكيانات التي تراعي حقوقهم وتنظر في متطلباتهم، بما في ذلك تأسيس جمعية كبار السن الأهلية التي تقدم خدمات نموذجية ذات أثر نوعي مستدام.
إنشاء وتمويل الكرسي البحثي
أوضحت البواردي أن الهدف من إنشاء وتمويل الكرسي البحثي العلمي لكبار السن هو توفير المعرفة للمجتمع حول البحوث والدراسات حول كبار السن واكتشاف الأبعاد المختلفة لهم، بما في ذلك الصحة البدنية والرفاهية العقلية وأنظمة الدعم الاجتماعي.
وأكدت أن رعاية سمو أمير الرياض تشجيع لتقديم خدمات أفضل لكبار السن، وأوضحت أن تكلفة الكرسي البحثي تبلغ 5 ملايين ريال على مدى أربع سنوات من خلال عدة مشاريع بحثية، بما في ذلك إقرار دبلوم رعاية كبار السن في جامعة الملك سعود.
جمعية كبار السن
وأشارت البواردي إلى أن جمعية كبار السن تعمل على تمكينهم من حياة كريمة وتقليل أعباء الحياة اليومية من خلال مشاريع ومبادرات متنوعة وفقاً لشروط كل مشروع.
قالت رئيسة جمعية كبار السن الأهلية: “نحن نعمل على توفير الرعاية الاجتماعية والصحية والترفيهية لكبار السن الذين تجاوزوا سن الستين، ونسعى للعناية بهم وتحقيق التكامل والشراكة مع الجهات والأفراد من أجل تحسين جودة حياتهم”.
اقرأ أيضًا:
أمير الرياض يشيد بدور رجال الأعمال في تحريك عجلة التنمية
أمير الرياض يرعى انطلاق مؤتمر الجمعية الدولية لدراسة البيئات التقليدية (IASTE)


