اختتمت فعاليات أسبوع التقنية المالية، والذى نظمته الهيئة العامة للاستثمار خلال الفترة من 6 إلى 13 يوليو الجاري، بمشاركو بنوك سعودية، وجهات حكومية، واستضافت العاصمة البريطانية لندن الفعاليات.
ونظمت وزارة الاستثمار فعالاية بعنوان “استثمر في السعودية”، بمشاركة مايزيد عن 100 من رواد الأعمال، وصناديق مال، وبنوك ومؤسسات مالية بريطانية، سعيًا لتبادل الخبرات، وتعزيز الحوار بين رواد الأعمال، والمبتكرين، والشركات الناشئة والمتوسطة, والحكومات ووسائل الإعلام، دعمًا لنمور قطاع التقنية المالية، وتوفير فرص عمل أفضل.
وكشفت الهيئة خلال الفعالية عدداً من الفرص الاستثمارية في قطاع التقنية المالية بالسعودية، إضافة إلى استعراضها مبادرة “فنتك السعودية”، من خلال جلسة حوار ضمت ممثلين لعدة جهات سعودية كالهيئة العامة الاستثمار وهيئة سوق المال، وهيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة، ومؤسسة النقد العربي السعودي، ممثلة في “فينتك السعودية”، في حين قامت شركات التقنية المالية الناشئة بتقديم عروض أمام الحضور لفتح سبل التعاون بين المؤسسات الاستثمارية والشركات الناشئة.
وتسعى “هيئة الاستثمار” من خلال الفعالية إلى المساهمة مع الجهات ذات العلاقة، إلى دعم وتنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة المختصة في مجال “الفنتك”، وتحفيز مجال التقنية المالية في المملكة، وتحويلها إلى وجهة مميزة للابتكار في هذا المجال.
محمد أمين زهران


