وقع الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة؛ وزير الحج والعمرة، والمهندس نزار بانبيله؛ الرئيس التنفيذي لشركة اتحاد اتصالات “موبايلي”، اتفاقية تعاون مشترك؛ للإسهام في تحسين التجربة الرقمية للزوار والمعتمرين والحجاج.
كما تضمنت الاتفاقية مجالاتٍ متعددة للتعاون، من أبرزها إسهام “موبايلي” في رفع مستوى الخدمات والتجربة الرقمية المقدمة للزوار والمعتمرين والحجاج. وتحقيق الأهداف التقنية لبرامج الحج والعمرة، إلى جانب الإسهام في تمكين التحول الرقمي للوزارة. وفقا لوكالة الأنباء السعودية”واس”.
موبايلي
وقد عبَّر الرئيس التنفيذي لشركة “موبايلي” عن فخره بهذا التعاون الذي يتيح لـ”موبايلي” تقديم حلول رقمية متطورة وذكية خلال مواسم الحج والعمرة. والإسهام بشكل فعال في تسهيل الإجراءات، وتحسين تجربة الزوار والحجاج والمعتمرين. ما يجعلها أكثر مرونة وسلاسة. بدءًا من لحظة وصولهم وحتى مغادرتهم المملكة.
كما أشار إلى أن الشركة ستسخر تقنياتها الحديثة؛ مثل البنية التحتية المتقدمة، والحوسبة السحابية. والأمن السيبراني، وخدمات الجيل الخامس؛ للإسهام في تلبية احتياجات الوزارة من خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات. وكذلك الخدمات الرقمية الخاصة بالحج والعمرة.
ويذكر أن بنود الاتفاقية تشمل قيام “موبايلي” بدراسة حلول رقمية للبنية التحتية الخاصة بالوزارة، وفق أفضل الممارسات والمعايير العالمية. ذلك بهدف تحسين الخدمات، ورفع جودة مناسك الحج والعمرة والزيارة. وكذلك الإسهام في إثراء التجربة الرقمية للزوار في المملكة.
اتفاقية وزارة الحج والعمرة
فيما تأتي اتفاقية التعاون في إطار حرص وزارة الحج والعمرة على تعزيز التعاون المشترك مع مختلف جهات القطاع الخاص؛ لتفعيل دورها في إثراء تجربة الزوار والمعتمرين والحجاج عبر توفير خدمات رقمية متطورة لهم، كما تسهم في تسهيل أداء مناسكهم بطمأنينة ويسر.
كما تحرص وزارة الحج والعمرة على تقديم تجارب مميّزة في خدمة ضيوف الرحمن ضمن حلول رقميّة متنوعة تمتاز بسهولة إجراءاتها وموثوقيتها، سعيًا لتسهيل رحلة الحج والعمرة، وارتقاءً بخدمة وراحة الحجاج والمعتمرين.


