كشف المهندس أحمد بن سليمان الراجحي؛ وزير العمل، إن الوزارة تستهدف تأهيل المرأة لـ «المناصب القيادية» بالمملكة؛ ليصل عددهم إلى 1700 امرأة في القطاعين العام والخاص.
وأضاف «الراجحي»؛ خلال كلمته في منتدى المرأة العربية الصينية بدورته الثالثة، أن الوزارة تعمل على تأهيل المرأة لـ «المناصب القيادية» بالمملكة عن طريق مبادرة التدريب والتوجيه القيادي للكوادر النسائية.
وأكد أن الحكومة الرشيدة تولي المرأة اهتمامًا غير مسبوق في مجالات مختلفة؛ أهمها: التمكين والقيادة الإدارية، باعتبارها النصف المكمّل للمجتمعات؛ وذلك للوصول إلى مجتمع مستقرّ، آمن فكريًا.
وأشار إلى تبني وزارة العمل العديد من المبادرات لتحقيق المزيد من التمكين والتدريب للمرأة، وزيادة حصة مشاركتها في سوق العمل، واضطلاعها بأدوار أكثر بروزًا وحيوية في الخطط الاقتصادية.
وأوضح أن الوزارة تطمح، من خلال منتدى المرأة العربية الصينية، إلى تعزيز بيئة الاستثمار للمرأة، وزيادة الفرص التجارية الواعدة لها، وتعزيز قيمتها في الثقافتين العربية والصينية، وتنويع آفاق الشراكة بينهما.
اقرأ أيضا:
15 رجل أعمال يتنافسون على عضوية مجلس إدارة «غرفة عرعر»