أعلنت شركة «روشن» المُطوِّر العقاري الوطني الرائد، يوم الثلاثاء الموافق 3 يناير الجاري، توقع اتفاقيات تعاون مشترك مع ثلاث من المؤسسات المالية الرائدة في المملكة العربية السعودية، وهي: “البنك السعودي البريطاني “ساب”، مصرف الراجحي، بنك البلاد”.
وبحسب ما أعلنته شركة «روشن» المُطوِّر العقاري الوطني الرائد، فإن الاتفاقيات المُوقعة مع المؤسسات المالية الثلاث تنص على منح تسهيلات ائتمانية لرأس المال العامل بقيمة 6 مليارات ريال أي ما يُعادل 1,6 مليار دولار.
وأوضحت «روشن»، أن صفقات الائتمان الجديدة التي تبلغ قيمة كل منها 2 مليار ريال أي ما يُعادل 530 مليون دولار، نقلة نوعية في القطاع العقاري وأساسًا لتنويع التمويل، وتأتي في الوقت الذي تكثِّف فيه “روشن” أعمالها في مختلف أنحاء البلاد.
وفي هذا الصدد، أعرب ديفيد جروفر؛ الرئيس التنفيذي للمجموعة، عن اعتزازه بالاتفاقيات المُوقعة، مؤكدًا أنها تُعتبر علامة فارقة للشركة؛ حيث يمكن العمل مع القطاع المالي الحيوي في المملكة، من تسريع برنامجنا الطموح، الذي يسعى لتنفيذ رؤية جديدة للمعيشة المتكاملة والمستدامة، في جميع أنحاء المملكة.
ومن جهته، أكد أفيناش بانجاركار؛ المدير المالي للمجموعة، أن هذه الصفقات تمثِّل تطورًا استراتيجيًا مهمًا بالنسبة للشركة، مُشيرًا إلى أن الشركة تعمل حاليًا على تأسيس قاعدة تمويل فعالة ومتطورة قادرة على تعزيز عائد المساهمين ودفع البرامج التنموية الضخمة لسنوات قادمة.
وأفادت «روشن»، أن توقيع الاتفاقيات المالية تأتي في إطار التقدم الذي تقدمه الشركة في المملكة؛ حيث تعتزم الشركة بناء مجتمعات عمرانية حيوية، تغطي 4 مناطق، وتشمل 9 مدن، منها الرياض، وجدة، والخرج، والهفوف، والقطيف، ومكة المكرمة، وأبها.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:
الأمانة العامة للجان الزكوية تُحدث الأدلة التوضيحية لعدد من الأنظمة الضريبية
منصة دروب تقدم دورة تدريبية حول منهجية «Sigma 6»
مركز ذكاء ينظّم ورشة عمل بعنوان «بناء وإدارة الشركات الناشئة»
غرفة أبها تستعرض أهداف برنامج «رواد» لتمويل المشاريع الصغيرة والناشئة
غرفة تبوك تستعرض اللائحة التنفيذية لنظام الوساطة العقارية


