أشادت الأستاذة شيريهان بخيت؛ مساعد وزيرة التعاون الدولي، وفي كلمتها نيابة عن وزيرة التعاون الدكتورة رانيا المشاط ببرنامج “أورنج كورنرز” مؤكدة أنه أحد النماذج الفريدة للتعاون بين جمهورية مصر العربية وأحد شركاء التنمية الدوليين والقطاع الخاص، لتساهم أورنج كورنرز في بناء نظام صحي لريادة الأعمال في مصر بالتعاون مع سفارة المملكة الهولندية ويتم تنفيذه من خلال الشراكة مع شركات استشارية محلية.
وأبدت “بخيت” سعادتها بحضور حفل تخرج الدفعة الثالثة من برنامج أورنج كورنرز القاهرة الذي أقيم أمس؛ ومتابعة العرض التقديمي لأربعة عشر رائد أعمال الذين حصلوا على برامج تدريبية متخصصة في ريادة الأعمال والتسويق الرقمي وإدارة الموارد وغيرها من الأدوات التي تمثل عناصر النجاح لأي شركة ناشئة في عصر يتطور فيه الاقتصاد بشكل متسارع وغير مسبوق.
وأشارت إلى أن هذا البرنامج هو أحد صور التعاون بين مصر وهولندا، والتي تعود لسنوات ماضية، تم خلالها توقيع عدد من الاتفاقيات المالية والفنية، ويصل حجم هذه الاتفاقيات ٣٥٠ مليون يورو، في قطاعات مختلفة أهمها الزراعة والري والصحة والتعمير والشؤون الاجتماعية والنقل والكهرباء، ونتطلع لمزيد من التعاون في المبادرات المبتكرة.
وكانت شركة كالتيف وبرنامج أورنج كورنرز القاهرة قد احتفلت بتخريج 14 شركة ناشئة في دورته الثالثة للبرنامج على التوالي، وذلك تحت رعاية وزارة التعاون الدولي والسفارة الهولندية بالقاهرة؛ بحضور السفير الهولندي بالقاهرة؛ هان ماوريتس سخابلفد، والأستاذة شريهان بخيت معاون وزيرة التعاون الدولي، والأستاذ تامر طه مستشار وزيرة التعاون الدولي للابتكار والتحول الرقمي وريادة الأعمال، والمهندس هشم وهبي المدير التنفيذي لكالتيف، وذلك بعد الإنتهاء من المراحل المختلفة لبرنامج الاحتضان الذى دام ٦ أشهر في ظل ما تمثله ريادة الأعمال والابتكار من أهمية لتحفيز النمو الاقتصادي المستدام وفي خلق فرص عمل كريمة، وفي إطار الاهتمام المستمر بالتنمية المستدامة.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:
هشام وهبي: أورانج كورنرز القاهرة تدعم 30 شركة ناشئة سنويًا
“أورانج كورنرز القاهرة” تطلق 14 شركة ناشئة.. تفاصيل
“Envo Sports” أول منصة متخصصة في كرة اليد
”Genuis Gene” منصة تعليمية لتعليم علم الأحياء بطرق مبتكرة
فيديو| “هاند توبيا” منصة تعزز السياحة البيئية في مصر