كشف بنك التنمية الاجتماعية، يوم الثلاثاء الموافق 17 يناير الجاري، عن حصوله على جائزة الملك عبدالعزيز للجودة بمستواها الفضي في نسختها السادسة، وذلك عن فئة القطاعات الحكومية الهيئات والمؤسسات.
ويأتي حصول بنك التنمية الاجتماعية على جائزة الملك عبدالعزيز للجودة بمستواها الفضي في نسختها السادسة، على هامش الملتقى السادس لأفضل الممارسات في الجودة والتميز المؤسسي، وتُعتبر مشاركة البنك في جائزة الملك عبدالعزيز للجودة هي الأولى له، وذلك ضمن 300 منشأة تقدمت بملفها للدورة السادسة.
وبحسب التقارير الرسمية المُعلنة، فإن بنك التنمية الاجتماعية قام بتطبيق وتبني ممارسات ومفاهيم التميز المؤسسي بناءً على معايير الجائزة من خلال برامج وأدوات عمل محددة، وتم وضع خطط العمل التحسينية وضمان استدامتها بما يضمن نقل وتأصيل المعارف والخبرات تماشيًا مع مراحل التحول الوطني.
وفي هذا الصدد، أفاد إبراهيم بن حمد الراشد الرئيس التنفيذي للبنك، أن منافسة البنك في هذه جائزة الملك عبدالعزيز للجودة بمستواها الفضي تأتي انسجامًا مع تطلعات مجلس الإدارة الهادفة إلى رفع مستوى الجودة في دعم متطلبات التنمية الوطنية، والارتقاء بمستوى القيادات الإدارية من خلال الالتزام الدائم بإجراء التقييم الذاتي لواقع التميّز المؤسسي.
يُشار إلى أن الملتقى السادس لأفضل الممارسات في الجودة والتميز المؤسسي يستعرض أفضل الممارسات المحلية والتجارب الإقليمية والدولية الناجحة في مجال الجودة والتميز المؤسسي، وتبادل الخبرات والإسهام في نشر وتعزيز ثقافة الجودة والتميز المؤسسي بالمجتمع.
وتركز جائزة الملك عبدالعزيز للجودة بمستواها الفضي في نسختها السادسة على خمسة محاور إستراتيجية، تتمثل في بناء كيان مستدام، وتحسين الصورة الذهنية، وتقييم الأثر، والمواكبة، واستدامة الأثر.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:


