انطلقت، اليوم، فعالية ملتقى جمعيات التنمية الأسرية الأول تحت شعار “تكامل وتمكين” بتنظيم من مجلس شؤون الأسرة، بالشراكة مع المجلس الفرعي التخصصي لجمعيات التنمية الأسرية في فندق “كراون بلازا” بالرياض.
ملتقى جمعيات التنمية الأسرية
يهدف هذا الملتقى إلى تعزيز التعاون ودعم التكامل بين الجهات الحكومية والأهلية لتحسين جودة حياة الأسرة، وسوف يحضره قادة الجمعيات الأسرية في المملكة والخبراء والمهتمون بالشأن الاجتماعي والأسري.
ونقلًا عن “واس” صرحت ميمونة بنت خليل الخليل، الأمين العام لمجلس شؤون الأسرة، خلال الجلسة الافتتاحية للملتقى، بأن عدد الجمعيات الأسرية في مناطق المملكة وصل إلى حوالي 114 جمعية أسرية وهذا العدد في ازدياد.
تحسين جودة الحياة
أشارت “ميمونة” إلى أن هذه الجمعيات تسعى إلى تحسين جودة الحياة للمجتمع السعودي وتعزيز الاستقرار الأسري؛ من خلال البرامج والمبادرات والأنشطة.
- من جانبه أكد المهندس عبد المحسن بن تركي التركي، الرئيس التنفيذي للمركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي، أن القطاع غير الربحي يشكل الضلع الثالث من أضلاع التنمية في أي بلد، وإذا تكامل مع القطاعين العام والخاص فسوف يشكّل مجتمعًا ينمو بشكل جيد.
ولفت إلى أن المركز سهّل على الجمعيات أعمالها، وحرص على حوكمتها لتؤدي دورها تجاه المجتمع والأسرة على الوجه المطلوب.
جمعيات التنمية الأسرية
أوضح يوسف بن محمد الجبيرة، رئيس المجلس التخصصي لجمعيات التنمية الأسرية، أن بعض جمعيات التنمية الأسرية في المملكة تأسست قبل عقدين من الزمان واستطاعت أن تحصد أبرز الجوائز في الجودة والخدمات الاجتماعية؛ بتشجيع من وزارة الموارد البشرية والمركز الوطني للقطاع غير الربحي.
اقرأ أيضًا:
تمويل بنك التنمية الاجتماعية.. سبل دعم العمل الحر
أكاديمية طويق تناقش «التقنية والعلاقات الأسرية»