عادت منصة التواصل الاجتماعي «X»، المملوكة للملياردير «إيلون ماسك». للعمل مرة أخرى بعد عطل وجيز أصاب أكثر من 19 ألف مستخدم في أمريكا يوم الأحد. وذلك وفقًا لموقع تتبع الأعطال «داون ديتكتور» (Downdetector.com).
كما استمر العطل لمدة 45 دقيقة تقريبًا. وتم حله بشكل كبير بحلول الساعة 12:04 ظهرًا بتوقيت شرق أمريكا، بحسب ما أفاد به الموقع المتخصص.
كذلك لم تستجب منصة «X» على الفور لطلب التعليق من رويترز حول أسباب هذا الخلل المفاجئ الذي أدى لتوقف تدفق المنشورات.
بلاغات مستخدمي منصة x
كذلك أشار الموقع إلى أن العدد الفعلي للمستخدمين المتأثرين قد يختلف عما هو معروض في بياناته. نظرًا لأن التقارير يتم تقديمها بشكل طوعي من قبل المستخدمين أنفسهم.
وعلى سبيل المثال، يقوم الموقع بتتبع هذه الأعطال عن طريق تجميع تقارير الحالة من عدد كبير من المصادر المختلفة لضمان دقة الرصد.
سياق الحادثة
كما يأتي هذا العطل في وقت حساس تمر به المنصة التي تسعى لتعزيز استقرارها التقني في ظل المنافسة الشرسة في أمريكا.
وأخيرًا يراقب الخبراء تكرار هذه الانقطاعات التي قد تؤثر على تجربة المستخدمين ومدى ثقتهم في استمرارية الخدمة. ومن الجدير بالذكر أن المنصة استعادت كامل وظائفها تدريجيًا فور انتهاء فترة الانقطاع الوجيزة.
المصدر: رويترز


