وجهت لجنة الإعلام والتوعية المصرفية، في البنوك السعودية بتجاهل أي رسائل تتضمن عروضًا استثمارية من جهات غير مرخصة.
وأكدت البنوك السعودية على ضرورة عدم التعامل مع أي عروض استثمارية تصل إلى المواطنين عن طريق رسالة أو اتصال أو إعلان بالإنترنت.
احذر عروض الاستثمار الوهمي #البنوك_السعودية #لجنة_الاعلام_والتوعية_المصرفية pic.twitter.com/TyGCXCNEQc
— البنوك السعودية (@SaudiBanks) January 17, 2020
من جهته، أوضح طلعت حافظ؛ أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية أن الجهات المختصة تتعقب عصابات الرسائل البنكية المشبوهة.
وأكد أن البنوك ليست جهة تحقيق أو تحرٍ، لكن الجهات المختصة تتصدى لتلك الجهات غير المرخصة؛ حيث خصصت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الرقم “330330” للإبلاغ عن رسائل الاحتيال المالي.
وأفاد بأن الجهات المختصة داهمت عصابات الرسائل البنكية المشبوهة في أكثر من منطقة خلال أيام قليلة؛ مما يدل على يقظتها.
اقرأ أيضًا:
المملكة توافق على اتفاقية تشجيع الاستثمارات مع العراق


