استعرضت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، خلال مشاركتها في فعاليات معرض الخليج لتكنولوجيا المعلومات “جيتكس 2023” في دبي، تجربة المملكة في تطبيق منظومة “الفوترة الإلكترونية”.
وتُعد منظومة “الفوترة الإلكترونية”، أحد أبرز مشروعات هيئة الزكاة والضريبة والجمارك التي تقدمها في إطار إستراتيجيتها الهادفة للتحول الرقمي في جميع خدماتها الزكوية والضريبية والجمركية، وتعزيز التعاملات الإلكترونية لرفع كفاءة المنشآت التجارية وتحسين تجربة العميل وتسهيل العديد من الإجراءات عبر الرقمنة والأتمتة.
قصص نجاح
وقدمت الهيئة خلال فعاليات معرض الخليج لتكنولوجيا المعلومات “جيتكس 2023” قصص نجاح منظومة الفوترة في مرحلتها الأولى التي حققت العديد من النتائج الإيجابية، وكان من أبرزها رفع مستوى حماية المستهلك.
وبالإضافة إلى تسليط الضوء على ما تم إنجازه في المرحلة الثانية “الربط والتكامل”، والتي يتم فيها ربط أنظمة الفوترة الإلكترونية الخاصة بالمنشآت مع منصة “فاتورة”؛ حيث يوجد أكثر من 20 ألف نظام فوترة إلكتروني مرتبط بمنصة فاتورة، وأكثر من 700 مليون فاتورة تمت مشاركتها عبر المنصة منذ 1 يناير 2023م حتى الآن.
تعزيز التواصل
وتسعى الهيئة، من خلال مشاركتها في النسخة الـ43 من معرض الخليج لتكنولوجيا المعلومات، إلى تعزيز التواصل مع شركات التقنية المتخصصة في تطوير الخدمات الرقمية المتكاملة التي تقدمها الهيئة عبر مختلف المنصات، بهدف تقديم تجربة عملاء سلسة تحقق معايير السهولة والشفافية.
اقرأ أيضًا:
«بنك المنشآت» و«هيئة الصادرات» يعززان التعاون لدعم الصادرات السعودية
مجلس الشؤون الاقتصادية يُؤكد أهمية المشاريع السعودية الكبرى
«نور الرياض» يعود بنسخته الثالثة.. 120 عملًا فنيًا من 35 دولة
«سال» تحظى باهتمام كبير من الأفراد.. اكتتابها يغطي 16.1 مرة
وزارة التجارة: المنطقة الشرقية ثالث أكبر مناطق المملكة في عدد السجلات التجارية


