قرر مجلس إدارة شرﻛﺔ المعمر لأنظمة المعلومات «إم آي إس» السعودية توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربعين الثاني والثالث من 2025 بقيمة 84 مليون ريال (12.8 مليون دولار). حسب إفصاحين على موقع سوق الأسهم السعودية (تداول) اليوم الأربعاء.
شركة إم آي إس
ذكر الإفصاح الأول أن «إم آي إس» قررت توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الثالث بقيمة 24 مليون ريال (6.4 مليون دولار).
وأوضحت أن مجلس الإدارة أقر توزيع الأرباح على 30 مليون سهم بنسبة 8% من القيمة الاسمية للسهم. بما يعادل 0.8 ريال للسهم عن الربع الثالث من العام الجاري.
الشركة ذكرت أيضاً، أن تاريخ استحقاق التوزيعات سيكون يوم الـ11 من نوفمبر المقبل للمسجلين لدى مركز «إيداع». بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق، على أن يكون تاريخ التوزيع يوم الـ25 من نوفمبر 2025.
توزيعات الربع الثاني
في إفصاح منفصل اليوم، أقر المجلس كذلك توزيعات نقدية بقيمة 24 مليون ريال، على 30 مليون سهم بنسبة 8% من القيمة الاسمية للسهم. بما يعادل 0.8 ريال للسهم عن الربع الثاني من العام الجاري.
الشركة لفتت أيضاً إلى أن تاريخ استحقاق التوزيعات سيكون يوم الـ14 من أكتوبر الجاري للمسجلين لدى مركز «إيداع» بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق. على أن يكون تاريخ التوزيع يوم الـ26 من أكتوبر 2025.
وبذلك تكون الشركة أقرت توزيعات خلال الربعين الثاني والثالث بقيمة 84 مليون ريال (12.8 مليون دولار).
كما تعد شركة المعمر لأنظمة المعلومات «إم آي إس» شركة مساهمة عامة مدرجة في سوق الأسهم السعودية «تداول» منذ أبريل 2019. وتعمل في قطاع تقنية المعلومات مع التركيز على تطبيقات الخدمات التقنية، ومقرها العاصمة السعودية الرياض منذ تأسيسها في نوفمبر 1979.
الذكاء الاصطناعي
خلال الشهر الماضي، وقعت «إم آي إس» مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي «سداي» بقيمة 227.76 مليون ريال (60.7 مليون)، لمدة 36 شهراً.
أوضحت الشركة أن المشروع يتمثل في توسعة مركز بيانات «نقاء» في مدينة الرياض التابع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي. ممثلة بمركز المعلومات الوطني لمواكبة طلبات الاستضافة والطاقة الاستيعابية لمراكز البيانات في مجال التقنيات الرقمية.