كشف صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبد العزيز؛ أمير منطقة الباحة، عن أن مطار الملك سعود بالباحة، الذي تم مضاعفة مساحته إلى 6 مرات، سيشهد نقلة نوعية كبيرة وسوف يستوعب عددًا أكبر من الطائرات الكبيرة؛ ليصبح مطارًا دوليًا.
وأكد الدكتور حسام أن مشروع تطوير مطار الملك سعود بالباحة سيسهم في إيجاد فرص وظيفية لأبناء المنطقة، لافتًا إلى توقيع عقد تطويره بمقر إمارة المنطقة اليوم، بما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ وسمو ولي عهده الأمين من اهتمام وعناية بشكل دائم لتوفير سبل الراحة للمسافرين وتسهيل وسائل نقلهم، بما يتواكب مع رؤية المملكة 2030.
واستمع أمير منطقة الباحة إلى شرح مفصل من عبد الهادي بن أحمد المنصوري؛ رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، عن المشروع الذي سيُنفذ على مساحة 23 ألف متر مربع وبتكلفة تُقدر بأكثر من 367 مليونًا و700 ألف ريال، ويتضمن مدرجًا لهبوط وتوقف الطائرات وصالات السفر التي تبلغ طاقتها الاستيعابية نحو مليون مسافر سنويًا، واستيعاب 7 رحلات سفر خلال الساعة الواحدة.
وأوضح أن التصاميم النهائية لمشروع تطوير المطار الملك سعود تأتي ضمن مشروع النموذج الموحد لعدد من مطارات مناطق المملكة، التي شرعت الهيئة في استحداثها؛ حيث تتميز باستغلال الفرص الاستثمارية والاقتصادية، مُعربًا عن بالغ شكره لرئيس الهيئة العامة للطيران المدني.
من جانبه، أكد «المنصوري» أن مطار الملك سعود سيكون نقلة نوعية، وسيتم العمل وفق توجيهات سمو أمير منطقة الباحة مع شركاء الناقلات الوطنية والإقليمية؛ لزيادة حركة التنقل من وإلى مطار الملك سعود بالباحة، موضحًا أن عجلة التنمية مستمرة وسيتم عمل تحسينات على المطار الحالي خلال المشروع الجديد حسب توجيهات سمو أمير منطقة الباحة.
اقرأ أيضًا:
أمير الباحة يعتمد نتائج جائزة «الحسام للإبداع والتميز»


