استضاف مركز بناء الكفاءات بمعهد التنمية والخدمات الاستشارية، بجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، أمس الثلاثاء، ختام ورشة عمل “تمكين المرأة للعمل في القطاع الخاص للسوق السعودي”؛ وذلك بحضور عدد من موظفات القطاع الخاص والباحثات عن عمل والطالبات.
وكانت الأميرة هيفاء بنت فيصل، قد افتتحت الورش في اليوم الأول بحديثها عن مستقبل المرأة في القطاع الخاص بعد رؤية المملكة 2030، وفي اليوم الثاني تحدثت شروق الجدعان؛ مديرة مشروع برنامج تفعيل دور المرأة في مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، عن أهمية القطاع الخاص في النمو الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة، أما في اليوم الثالث؛ فتحدّثت منى الحديثي؛ مديرة الموارد البشرية في مجموعة نجمة المدائن، عن 5 برامج أطلقتها وزارة العمل، لتمكين المرأة للعمل في القطاع الخاص وهي: برنامج قرة، برنامج وصول، برنامج دعم نمو التوطين بالمنشآت، برنامج العمل الحر، برنامج العمل الجزئي.
وتحدّثت المدربة مشاعل الدريس خلال الورشة عن رؤية المملكة 2030 نحو تمكين المرأة السعودية، ومساعدتها في الوصول إلى أهدافها من تضافر الجهود سواء السياسية أو المجتمعية؛ وذلك لتحقيق التمكين النوعي لها من أجل زيادة وتحسين جاهزية الفرص الاقتصادية في المشاركة الكاملة لبناء اقتصادات مرنة وقوية.
الجدير بالذكر أن ورش تمكين المرأة في القطاع الخاص للسوق السعودي، جاء ضمن سلسلة تستهدف العمل والدورات التدريبية التي ينظمها المركز، بما يسهم في بناء قدرات الموظفات لبناء وعيهن المهني.


