أعلن صندوق التنمية الوطنية، بالتعاون مع بنك التنمية الاجتماعية، عن توقيع اتفاقيتين تأسيسيتين لصندوقي استثمار جريء في قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية.
فعاليات مؤتمر ليب 2024
ونقلًا عن “أريبيان بيزنس” تم توقيع هذه الاتفاقيات خلال فعاليات مؤتمر ليب 2024 الذي نُظم في الرياض، وبلغت قيمة الاتفاقيات 450 مليون ريال (120 مليون دولار).
سوف يدير الصندوقين كل من شركتي ميراك المالية وتأثير المالية (IMPACT46)؛ بهدف تقديم التمويل التنموي للشركات العاملة في هذا القطاع الواعد.
البرنامج التمويلي لقطاع الرياضات الإلكترونية
يأتي ذلك في إطار البرنامج التمويلي لقطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية بالتعاون مع الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية.
يهدف الصندوق الأول، الذي تديره شركة ميراك المالية، إلى تأسيس مسرعة للأعمال في قطاع الألعاب بتمويل قدره 300 مليون ريال؛ تسريع وتطوير المهارات المحلية والوصول لشركات سعودية رائدة في هذا المجال.
شركة تأثير المالية
أما الصندوق الثاني، الذي تديره شركة تأثير المالية، فسيبلغ حجمه 150 مليون ريال، ويهدف إلى تمكين وتحفيز القطاع الخاص للاستثمار محليًا واستقطاب الشركات العالمية لتعزيز وجودها في المملكة.
اقرأ أيضًا:
مؤتمر مبادرة القدرات البشرية.. وزير الطاقة: نهدف لخلق 150 ألف وظيفة وتوطين القطاع بنسبة 75%
بمؤتمر ليب 2024.. أمين منطقة الرياض: نطلق مشروعات تحقق نقلة نوعية للاقتصاد السعودي
مدير عام شركة أتوس السعودية: مؤتمر ليب-lEAP التقني فرصة لتعزيز الشراكات والخبرات


