وقّعت “TONOMUS”، تكتّل التقنيّة التابعة لنيوم، اتفاقيّة متعدّدة السنوات مع مجموعة “STC”، مُمكّن التحول الرقمي، تستحوذ من خلالها مجموعة “STC” على سعة في الأقمار الصناعية ذات المدار الأرضي المنخفض (LEO) في المملكة العربية السعودية من شركة “تونوموس”.
وستمنح الاتفاقية، التي تم توقيعها في مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض، مجموعة “stc” وصولًا غير مسبوق إلى سعة الأقمار الصناعية للمدار الأرضي المنخفض وتمكنها من تقديم خدمات الإنترنت والبيانات ذات النطاق العريض عالي السرعة، وحلول استمرارية الأعمال للمؤسسات الحكومية والشركات الكبيرة والشركات الصغيرة والمتوسطة في جميع أنحاء المملكة.
وتتيح هذه الخطوة الاستراتيجية الوصول إلى الإنترنت الشبيه بالألياف لسكان المناطق الريفية والنائية؛ ما يسهل في نهاية المطاف تجربة محسنة وسلسة عبر الإنترنت.
وستعزز اتفاقية “TONOMUS” مع مجموعة “STC” التحول الرقمي في المملكة العربية السعودية؛ من خلال التعاون القوي مع البنية التحتية المحلية ومقدمي الخدمات، وتساعد في الانتقال إلى مشاركة واسعة في المنظومة الرقمية كمنصة للتوسع والابتكار والتوافر لجميع القطاعات الحكومية والتجارية.
ووسعت “TONOMUS” مؤخرًا تغطية الاتصال وقدرات السرعة من خلال إنشاء مشروع مشترك مع “Eutelsat OneWeb” الذي أعيدت تسميته في عام 2021.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال: