أعلن صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سلمان؛ وزير الطاقة السعودي، اليوم الثلاثاء الموافق 25 ديسمبر الجاري، أن توقيع اتفاقية التقسيم واتفاقية المنطقة المغمورة المقسومة؛ لاستئناف إنتاج البترول من الحقول المشتركة مع الكويت، هو ترجمة للعلاقات المتميزة بين البلدين.
جاء ذلك على هامش توقيع الاتفاقيات اليوم؛ حيث قال إن حصة المملكة من استئناف إنتاج البترول من الحقول المشتركة لن يؤثر على مستوى إمدادات المملكة إلى الأسواق العالمية.
وأكد وزير الطاقة أن إنتاج المملكة سيكون 9.744 مليون برميل يوميًا من النفط الخام؛ التزامًا بهدفها المحدد في اتفاق “أوبك+” الأخير، مشيرًا إلى الجهود التي بذلها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز؛ ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، في التوصل لهذه الاتفاقية التاريخية، وبما يحقق المصالح المشتركة للطرفين.
جدير بالذكر أن المملكة العربية السعودية وقعت مع دولة الكويت، اليوم، اتفاقية ملحقة لاتفاقية تقسيم إنتاج النفط بالمنطقة المحايدة واتفاقية المنطقة المغمورة المحاذية للمنطقة المقسومة بينهما ومذكرة تفاهم.
اقرأ أيضًا:
اجتماع “نساند” يشهد تخريج 40 من رواد الأعمال المؤهلين للاستثمار