أفصح أحمد العوضي؛ نائب الـــرئيس للتنمية الإبداعية بشركة نماء المنورة، أن معامل الشركة تتجهز لإطلاق مصانع على أعلى مستوى لخدمة رواد الأعمال من الجنسين، ودعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة فـــي مختلف المجالات في منطقة المدينة المنورة.
يأتي ذلك في ضوء مساهمة الشركة في تَعْظيم التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المملكة عامة والمدينة المنورة خاصة، وفقًا لرؤية 2030.
وأوضح العوضي أن “نماء” تسعى إلى إقرار برنامج لتمويل رواد الأعمال بالقروض، والشراكات، وإعداد برنامج للتدريب فـــي ريادة الأعمال قريبًا.
يذكر أن معامل الشركة قد دشنت عام 2016 بهدف تطوير وتدريب كوادر وطنية مؤهلة للإنتاج الحرفي، وتتولى تدريب 580 فتاة تدريبًا حرفيًا؛ ما أسفر عن تحويل الكثير من الأفكار إلى منتجات ملموسة، وتقديم دخل شهري للمتدربات يتراوح بين 2000إلى 10000 ريال شهريًا.
ويعتمد عمل الفتيات في المعامل على أوقات فراغهن؛ إذ أن العقد لا يلزمهن بمواعيد ثابتة إنما بعدد قطع منتجة؛ ما يجعل العمل مناسبًا لتنمية الشغف وزيادة الدخل.
كتبت: سلمى ياسين


