كشفت شركة الاتصالات المتنقلة السعودية “زين السعودية”، اليوم الأربعاء، عن تسجيل أرباحًا صافية بلغت 285 مليون ريال (76 مليون دولار) في الربع الثالث من العام الجاري، بزيادة 235% عن أرباح الفترة المقابلة من عام 2022.
وجاء هذا النمو القياسي في الأرباح مدفوعًا بزيادة إيرادات الشركة بنسبة 10% إلى 2.5 مليار ريال، بدعم من مبيعات خدمات الجيل الخامس، والخدمات الرقمية، وقطاع الأعمال، ومبيعات الجملة، إضافة إلى زيادة إيرادات شركة “تمام للتمويل”.
في مقابل نمو الإيرادات، أعلنت الشركة عن زيادة في المصاريف التشغيلية ناتجة بشكل رئيسي عن إعادة هيكلة مصاريف الشركة جراء صفقة بيع وإعادة تأجير أبراج الاتصالات، فيما انخفضت مصاريف الخسائر الائتمانية المتوقعة نتيجة تحسن القدرة على التحصيل.
بذلك، تكون أرباح “زين السعودية” لفترة الأشهر التسعة الأولى من 2023 قد نمت بنسبة 225% إلى 971 مليون ريال، مع ارتفاع الإيرادات 10% أيضاً إلى 7.3 مليار ريال.
ويعكس نمو أرباح “زين السعودية” استمرار تعافي قطاع الاتصالات في المملكة العربية السعودية، حيث تتمتع الشركة بقاعدة عملاء كبيرة وشبكة واسعة من الخدمات.
وساهمت عوامل عدة في هذا التعافي، منها عودة الحياة إلى طبيعتها بعد جائحة كورونا، وزيادة الطلب على خدمات الإنترنت والاتصالات المتنقلة، والتوسع في البنية التحتية للاتصالات في المملكة.
ويتوقع أن يستمر قطاع الاتصالات في المملكة العربية السعودية في النمو خلال الفترة المقبلة، مدفوعًا بزيادة أعداد السكان، والتطورات التكنولوجية، والتوجه نحو التحول الرقمي.
اقرأ أيضًا:
«جبل عمر للتطوير» تضاعفت أرباحها الفصلية إلى 505 ملايين ريال
أمانة منطقة نجران تطرح 30 فرصة استثمارية في حبونا
جامعة طيبة تعلن عن 36 وظيفة شاغرة في 18 كلية بدرجة «معيد»
أرباح المجموعة السعودية للأبحاث والإعلام تسجل أعلى مستوى فصلي منذ الإدراج