استعرض المهندس أمين الناصر، رئيس شركة أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، خلال كلمته بمنتدى التنمية الصينية في بكين اليوم، أبرز الخطوط العريضة لتعزيز التعاون مع الشركاء الصينيين.
منتدى التنمية الصينية
وحدد “الناصر” المجالات التي من شأنها تعزيز التعاون بين أرامكو السعودية وشركائها الصينيين، نقلًا عن “واس”.
وقال: “تمكنت الصين في العقود الأخيرة من تحقيق إنجازات مذهلة هي موضع إعجاب كبير بالنسبة لنا، خاصة نموها الاقتصادي الملحوظ وقدرتها على مواجهة العديد من التحديات، وفي الواقع هذه هي اللحظات التي يتم فيها الكشف عن قيمة الشركاء الموثوق بهم، ونحن في أرامكو السعودية نفخر بكوننا أحد موردي الطاقة الأكثر موثوقية في الصين، ولا تزال أرامكو السعودية على هدفها الراسخ بأمن الطاقة في الصين على المدى البعيد؛ ما يدفع بالمزيد من النمو والتنمية في هذا البلد الكبير”.
إتاحة فرص استثمارية
أكد المهندس أمين الناصر أن شركة أرامكو السعودية شهدت العام الماضي توقيع اتفاقيتين باستثمارات تبلغ مليارات الدولارات في مجال تحويل السوائل إلى كيميائيات في الصين، وتسعى الشركة حاليًا لإتاحة فرص استثمارية مع شركائها الصينيين لبناء قطاع كيميائي رائد عالميًّا.
اقرأ أيضًا:
19 مليار دولار من أرامكو.. دماء جديدة في شرايين صندوق الاستثمارات العامة
أرامكو السعودية تُطلق مختبر لدعم الابتكار وتوطين الحلول البيئية في المملكة
«أرامكو» تركز على عمليات تنقيب النفط في الشرقية لهذا السبب


