أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، إنهاء متطلبات تشغيل 4 كليات تقنية جديدة للبنات؛ وبذلك يصل عدد كليات التقنية للبنات بمناطق المملكة إلى 27، تقدم خدمات التدريب في مختلف التخصصات التقنية التي تسهم بها بنات الوطن في سوق العمل.
وأكدت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، أنه سيتم استحداث 7 تخصصات جديدة بالكليات القائمة بدءًا من العام التدريبي المُقبل؛ حيث تتضمن التخصصات التدريبية: «الإرشاد السياحي، إدارة الفعاليات والحج والعمرة، إدارة الموارد البشرية، الصحة والسلامة المهنية، والسفر والسياحة والتأمين».
من جانبها، قالت بدرية الزير؛ نائبة المحافظ المساعدة للكليات التقنية للبنات، إن المؤسسة العامة للتدريب التقني ستفتتح 4 كليات تقنية للبنات مع بداية العام التدريبي المُقبل في عدة مناطق مختلفة: «ينبع، أبها، سراة عبيدة، والبدائع»، لافتة إلى أن هذا التوسع جاء بعد إجراءات ودراسات أجرتها المؤسسة؛ للوقوف على المناطق الأكثر احتياجًا لعمل المرأة وفق معايير معينة يُبنى عليها تحديد المناطق والتخصصات المطلوبة؛ وذلك لدعم برامج عمل المرأة وتأهيلها عبر تخصصات تقنية ومهنية تتوافق مع متطلبات سوق العمل بالمملكة.
وأشارت بدرية الزير، إلى أن المؤسسة حريصة على تجهيز الكليات بأحدث التقنيات، تشمل المعامل التدريبية بالأدوات اللازمة لكل تخصص، لافتة إلى أنه جار توفير كادر تدريبي متخصص في التقنيات التي ستوفرها الكليات، وذلك من خلال المسابقات الوظيفية التدريبية المطروحة عبر موقع المؤسسة الإلكتروني.
اقرأ أيضًا: 33 ألف متدرب ومتدربة أتموا برنامج المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني