أعلنت وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، أن أكثر من 600 مستثمر سجلوا في منصة “تعدين” منذ انطلاقها خلال العام الجاري، كما بلغ إجمالي الرخص الإلكترونية 90 رخصة.
ومن جانبه، أوضح المهندس خالد المديفر؛ نائب وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية لشؤون التعدين، أنه تم، حتى الآن، إصدار 32 رخصة، وتجديد 58 رخصة.
وأضاف أن العمل جار على إنهاء كل الخدمات الإلكترونية وعددها 22 خدمة بنهاية العام الجاري؛ حيث تم طرح 8 خدمات في الوقت الراهن، منها: تسجيل المستثمر، وطلب إحداثيات المجمعات التعدينية، وإصدار وتجديد رخصة مواد البناء، وطلبات الارتفاق والمسح الجوي، وطلبات الإعفاء الجمركي.
وكان خالد الفالح؛ وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية دشن، في يناير الماضي، منصة “تعدين”؛ لخدمة الاستثمار العديني؛ حيث تتيح إصدار الرخص وتجديدها في وقت قياسي لا يتجاوز 7 أيام بدلًا من 3 أشهر في السابق.
اقرأ أيضًا:
وزير الطاقة يدشن منصة” تعدين”