توقّع المركز الوطني للأرصاد، اليوم الاثنين، استمرار هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على أجزاء من مناطق الرياض، والقصيم، وحائل، وتبوك، والمدينة المنورة، ومكة المكرمة، والباحة، وعسير، وجازان.
وأفاد تقرير المركز الوطني للأرصاد بأن هذه الأمطار متوقعة خلال اليوم والليلة القادمة، محذرًا من احتمالية تشكل الضباب خلال الليل والصباح الباكر على مناطق حائل، والقصيم، وسواحل المنطقة الشرقية، وأجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية.
حالة البحار
أوضح التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر غربية إلى شمالية غربية بسرعة 15-35 كم/ساعة على الجزأين الشمالي والأوسط، وجنوبية إلى جنوبية غربية تتحول تدريجيًا إلى غربية بسرعة 15-35 كم/ساعة على الجزء الجنوبي تصل سرعة الرياح إلى أكثر من 50 كم/ساعة مع تشكل السحب الرعدية الممطرة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف المتر يصل إلى أعلى من مترين ونصف المتر مع تشكل السحب الرعدية الممطرة على الجزء الجنوبي، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج يصل إلى مائج مع تشكل السحب الرعدية الممطرة على الجزء الجنوبي.
فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 15-30 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.
يأتي هذا التوقع في ظل استمرار اضطرابات جوية ؛ حيث تعرضت بعض المناطق خلال الأيام الماضية لأمطار غزيرة تسببت في تشكل السيول ببعض المناطق.
اقرأ أيضًا:
المملكة تحقق مستوى قياديًّا في النضج التنظيمي الرقمي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند 10938 نقطة
«stc» توقع اتفاقية مع «البحر الأحمر الدولية» لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المواقع السياحية
مركز الملك سلمان: حملة إغاثة غزة تدعم القطاعين الصحي والغذائي


