أطلقت شركة خدمات الملاحة الجوية السعودية النسخة الأولى من مسابقة “فكرة ثون”، بهدف تشجيع الشباب السعودي من طلاب وطالبات الجامعات على الابتكار والإبداع.
تقديم أفكار لتحسين سلامة الأجواء
وتهدف المسابقة إلى تقديم أفكار جديدة لتحسين سلامة الأجواء في المملكة، وتمكين الشباب من الحصول على تجربة عملية واقعية، وستمنح المسابقة الفائزين المزيد من الخبرات وستساهم في تطوير مسيرتهم العملية ومستقبلهم المشرق بإذن الله.
بدأت المسابقة في 3 سبتمبر وحققت نجاحًا كبيرًا في وقت قصير، حيث شارك فيها 665 طالبًا وطالبة من 37 جامعة في المملكة، ووفي 14 سبتمبر، تم إغلاق باب التسجيل وبدأت مرحلة التدقيق والتصفية، وتم اختيار وقبول 36 طالبًا وطالبة من 8 جامعات سعودية.
الملاحة الجوية السعودية
وفي نهاية المطاف، أعلنت شركة خدمات الملاحة الجوية السعودية اختتام مسابقة “فكرة ثون”، التي استمرت لأكثر من شهر ونصف، وشارك فيها 36 طالبًا وطالبة من 8 جامعات سعودية.
تم الإعلان عن أسماء الفائزين خلال حفل تكريمهم بحضور الرئيس التنفيذي لشركة خدمات الملاحة الجوية السعودية، الفائزون هم المهندس عبدالعزيز بن سالم الزيد، الرئيس التنفيذي للخدمات المشتركة المهندس وهاج مطاوع، والمشرف على المسابقة المهندس عماد خريشي، بالإضافة إلى أعضاء الفريق القيادي في الشركة ونخبة من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعات السعودية.
فريق البحر الأحمر
فازت أربع مجموعات في المسابقة، حيث حصل فريق “البحر الأحمر” من جامعة جدة على المركز الأول في مشروع إدارة وتنظيم حركة مغادرة الطائرات، ويضم الطالبات أميرة الحامد وسديم السواط وذكرى الجغثمي.
كما حصل فريق “جبال السروات” من جامعة الملك خالد على المركز الأول في مشروع أتمتة إجراءات تقييم مخاطر السلامة، ويضم الطالب فيصل القرني والطالبتين سارة الأحمري ورغد الشهري، وحصل فريق “جبال الحجاز” من جامعة الملك عبدالعزيز على المركز الثاني، ويضم الطلاب عبدالله العويس وأحمد سيت وعمر عبدالباقي.
تم توقيع عقود التوظيف للمجموعات الفائزة بالمراكز الأولى في الشركة، بالإضافة إلى منحهم جوائز تقديرية، وحصلت المجموعة الفائزة بالمركز الثاني على جوائز تقديرية وفرص تدريبية في الشركة.
اقرأ أيضًا:
«الطيران المدني» تطلق مشروع مبادرة الخطة الوطنية للملاحة الجوية
الهيئة العامة للطيران المدني تطلق مبادرة الخطة الوطنية للملاحة الجوية


