كشف فهد سندي الرئيس التنفيذي للشركة السعودية لهندسة الطيران، إحدى شركات الخطوط الجوية العربية السعودية، أن الشركة تهدف إلى إدراج أسهمها في طرح عام أولي قبل نهاية العقد الحالي 2030.
السعودية لهندسة الطيران تخطط لطرح أسهم
وتابع الرئيس التنفيذي للشركة السعودية لهندسة الطيران، في تصريحات على هامش معرض دبي للطيران، أن الشركة تخطط لطرح عام أولي بحلول 2028 أو بحد أقصى خلال 2029.
وأشار سندي، إلى أن الشركة السعودية لهندسة الطيران ليس لديها خطط حاليا للجوء لأسواق أدوات الدين، موضحا أن الشركة تخطط لتوسيع قدراتها بشكل كبير حتى تتمكن من صيانة الطائرات بشكل كامل داخل المملكة.
اقرأ أيضا.. وزراء النقل والمواصلات بدول مجلس التعاون يعقدون اجتماعهم الـ25 في مسقط
وذكر الرئيس التنفيذي للشركة السعودية لهندسة الطيران، أن الشركة تعمل دوما على وضع خطط لزيادة الموظفين والتوسع في أسواق دولية جديدة.
وأوضح أن الشركة بها مؤسسات استثمارية التزمت بمبلغ كبير لبناء القدرات، وهو ما يغطي خطة أعمالنا حتى الطرح العام الأولي المستهدف، مضيفا أنها تضع تخطط لتوسيع قدراتها بشكل كبير حتى تتمكن من صيانة الطائرات بشكل كامل داخل المملكة.
وتابع الرئيس التنفيذي للسعودية لهندسة الطيران، أن الشركة استطاعت تأمين ما يزيد عن 1.33 مليار دولار، موضحا أن ذلك يأتي بهدف استكمال قرية للصيانة والإصلاح والتعديل على أن يتم فتح المرحلة الأولى من المنشأة في أغسطس 2024.
جدير بالذكر أن الشركة السعودية لهندسة الطيران هي إحدى شركات الخطوط الجوية العربية السعودية والتي تتخذ من مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة مركزا رئيسيا.
وتمتلك فروعا آخرى بمطار الملك خالد الدولي بالرياض ومطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة ومطار الملك فهد الدولي بالدمام.
وتقدم السعودية لهندسة وصناعة الطيران خدمات صيانة الطائرات في 28 مطار داخل المملكة العربية السعودية و 25 مطار حول العالم.
اقرأ أيضا.. صادرات النفط السعودية ترتفع إلى 5.75 مليون برميل يوميًا في سبتمبر


