قال خالد أبا الخيل؛ المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل والتنمية الاجتماعية ، إن عدد السيدات العاملات اللواتي تقدمن للاستفادة من برنامج دعم ضيافات الأطفال” قرة” وصل إلى 10816 سعودية خلال الفترة الماضية.
وأضاف المتحدث الرسمي أن برنامج “قرّة” يعزز الاستقرار الوظيفي للسعوديات العاملات في منشآت القطاع الخاص، ويغطي معظم مناطق المملكة، وهو ما يسهم في تمكين المرأة السعودية ورفع نسبة مشاركتها في سوق العمل، فضلًا عن زيادة مراكز ضيافات الأطفال، وتطوير وتحسين مستوى الجودة في تلك المراكز، واستحداث نماذج من خدمات ضيافة الأطفال كمراكز ضيافات الأطفال المنزلية”.
ويتحمل صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” 80% من تكلفة ضيافة الأطفال بحد أقصى 800 ريال شهريًا للطفل الواحد، وسيستمر البرنامج حتى يصل عمر الطفل إلى أربع سنوات.
وكانت زارة العمل والتنمية الاجتماعية، وصندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” أطلقا منذ 8 أشهر، برنامجي “قرة” و “وصول”، في معظم مناطق المملكة، بهدف تمكين المرأة السعودية ورفع مساهمتها في سوق العمل، تماشيًا مع أهداف برنامج التحول الوطني 2020 ورؤية المملكة 2030.